Генеральный перевозчик топливных ресурсов в округе "Чукотснаб" констатирует, что в этом году навигация по доставке твёрдого топлива прошла успешно.
По словам директора предприятия Юрия НИКИТУШКИНА, всего в этом году транспортировано в районы Чукотки 186 тысяч тонн угля. Для основных потребителей "Чукоткоммунхоза" было доставлено 29 тысяч 600 тонн и "Чукотэнерго" 145 тысяч тонн угля.
Это твёрдое топливо шахт Анадырского района и республики Саха(Якутия). Общий объём угля запланированного к доставке в этом году, как по территории Чукотки, так и за её приделы составил 271 тысячу тонн. Из них 84 тысячи – это уголь из Беринговского района, предназначенный для нужд Камчатки. На данный момент в соседний регион осталось транспортировать 10 тысяч тонн угля.
В этом году объём всего перевезённого угля ниже прошлогодних показателей. Для транспортировки угля "ЧукотСнаб" фрахтовал суда Колымской судоходной компании и Дальневосточного морского пароходства. Последняя объявила о завершении Чукотско-Арктической навигации к концу этой недели.