Как сообщили изданию представители администрации больницы для осужденных ФГУ ЛПУ-21, где находится Бахмина, она еще 24 октября написала заявление с просьбой вернуть прошение. Просьба Бахминой, по их словам, была удовлетворена.
В свою очередь адвокаты Светланы Бахминой заявили "Ведомостям", что не располагают информацией об отзыве прошения. С 24 октября, когда Бахмина была переведена на лечение в ЛПУ-21, они не могут получить доступ к своей подзащитной.
Представитель администрации президента РФ, пожелавший остаться неназванным, заявил "Ведомостям", что на самом деле Бахмина вообще не подавала прошения о помиловании, как утверждают ее адвокаты. Ранее о том, что прошение о помиловании не получено, заявляли в администрации мордовской колонии, где отбывает срок Бахмина и в УФСИН по Мордовии. При этом представители администрации Мордовии, пожелавшие остаться неназванными, говорили, что уже назначена дата заседания комиссии, которая рассмотрит прошение Бахминой. По их словам, заседание намечено на конец ноября 2008 года.
Светлана Бахмина в 2006 году была признана виновной в присвоении имущества компании "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов. Бывшего юриста "ЮКОСа" приговорили к 6,5 годам заключения. Бахмина - мать двоих несовершеннолетних детей, в настоящий момент находится на седьмом месяце беременности. Бывший юрист "ЮКОСа" уже отбыла более половины назначенного ей срока и могла рассчитывать на условно-досрочное освобождение, однако суд уже дважды отказался выпустить ее на свободу.