Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, средства направляются в краевые больницы и учреждения, которые оказывают населению специализированную медицинскую помощь.

По информации департамента здравоохранения края, в планах на 2009 год - капитальный ремонт краевой клинической больницы № 1, краевых психиатрических больницах Уссурийска, села Заречное, Находки. Еще 50 миллионов рублей предусмотрено на начальный этап строительства психиатрической больницы во Владивостоке и 20 миллионов рублей – на реконструкцию онкологического диспансера.

Вместе с тем, муниципальные образования активно выделяют средства на ремонтные и строительные работы своих больниц и поликлиник из местных бюджетов. По сообщению пресс-службы Артемовского городского округа, из городского бюджета на эти цели выделено 20 миллионов рублей.

В этом году ремонтные работы начались в городской больнице №1. В главном хирургическом корпусе полностью обновлен приемный покой, произведен ремонт операционной и реанимационного отделения. На завершение всех ремонтных работ до конца года будет выделено еще 350 тысяч рублей.

В планах 2009 года – расширение неврологического отделения. Продолжится капитальный ремонт детской больницы. На эти цели предполагают выделить шесть миллионов рублей. Ведутся работы по созданию на базе больницы отделения детской кишечной инфекции. Это будет первое в Артеме отделение такого профиля.