По приглашению гендиректора ОАО ААК "Прогресс", депутата ЗС ПК Юрия ДЕНИСЕНКО, в торжествах приняли участие десять депутатов краевого парламента.

В перечне торжественных мероприятий – посещение производственных цехов, где собирается новое изделие, и музея под открытым небом, показательные полеты боевого вертолета Ка-50 и спортивных самолетов ЯК-54, встреча с генеральным конструктором КБ "КАМОВ" С.В. Михеевым, вручение генеральному директору "Прогресса" Денисенко памятного знака Совета Федерации - далеко не полный перечень всего, что происходило в этот день на территории завода "Прогресс".

- Запуск новой серии – это масштабное событие не только для завода, для города Арсеньева, но и в целом для Приморья и для России, - считает заместитель председателя ЗС ПК Джамбулат ТЕКИЕВ, - с развитием нового производства успешнее решаются социальные проблемы, растет краевой бюджет. При этом выполняются серьезные оборонные задачи, и те потенциальные покупатели, которые приобретут новое вооружение, станут ее потенциальными союзниками России.

- Наряду с военными изделиями в цехах мы видим и новые гражданские модели – небольшие пассажирские вертолеты, которые говорят о том, что производство идет в ногу со временем, - говорит депутат, председатель регионального политсовета "Единая Россия" Петр САВЧУК, - но самое важное, что у людей есть рабочие места, на "Прогрессе" существует соответствующая программа по подготовке кадров, которые необходимо учить и сохранять.

Как считает директор предприятия Юрий Денисенко, серийный выпуск нового боевого вертолета обеспечит загрузку производственных мощностей, позволит модернизировать производство и с уверенностью смотреть в будущее.