Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Пожарском районе края возбуждено уголовное дело по факту получения взятки инспектором дорожно-постовой службы.

По версии следствия, в поселке Лучегорск 30 октября инспектор ДПС находясь при исполнении должностных полномочий, получил взятку в сумме 10 000 рублей за не составление протокола об административном правонарушении за нарушение гражданином Правил дорожного движения. Установлено также, что инспектор действовал через посредника.

Органами предварительно следствия действия подозреваемых квалифицированы по ст. 290 ч. 2 УК РФ – получение должностным лицом взятки, по ст. 290 ч. 2, 33 ч. 5 УК РФ – пособничество в получении взятки.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств имеющих значение для расследования уголовного дела. Вместе с тем, в отношении пособника избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Инспектор ДПС задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.