Как следует из проекта Программы, она предполагает создание государственной инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса на региональном уровне. В том числе – оказание информационной и консультационной поддержки, услуг по повышению квалификации и переподготовке кадров. Предполагается, что в первую очередь составляющими Программы смогут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса, занятые в областях инновационных технологий, производства, внешнеэкономической деятельности и сельском хозяйстве.

Прогнозируется, что благодаря реализации проекта рост оборота прибылей малых и средних предприятий края составит 15-16 процентов ежегодно, рост количества рабочих мест на 6-7 тысяч и увеличение на 15 процентов объема экспортных продаж ежегодно.

При обсуждении проекта закона депутаты выразили неудовлетворенность его финансовой составляющей - всего на реализацию поставленных задач намечено израсходовать 20млн. 149 т. рублей.

По мнению председателя комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста АХОЯНА, для малого и среднего бизнеса принципиально создать такие условия, чтобы люди могли вести свой бизнес: изменить систему налогообложения, или изменить систему финансирования кредитной ставки малым предприятиям. Необходимо, чтобы Программа была максимально понятной и легко воспринимаемой.

Председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Сергей СИДОРЕНКО в свою очередь высказал мнение, что для малого и среднего бизнеса Приморья сегодня главным является не финансирование, а снятие административных барьеров.
В конечном итоге, в результате повторного рассмотрения данного вопроса депутаты приняли его в процедуре первого чтения, договорившись, что ко второму чтению в проект закона будут внесены соответствующие поправки.