В сети Интернет сегодня появилось сообщение от автора Живого Журнала che_ck под названием "451 градус по Фаренгейту", в котором сообщается, что книги из библиотеки имени Фадеева, расположенной около администрации Владивостока,  сжигаются на мусорной свалке в районе Горностая.

Редакция РИА "Дейта" пытается выяснить насколько данная информация соответствует действительности. Официальные комментарии мы рассчитываем получить в ближайшее время.

Напомним, что одна из старейших библиотек Владивостока была закрыта почти два года назад по решению суда, так как не прошла противопожарную проверку. Как объяснили чиновники, в здании прогнили перекрытия, а это могло привести к обрушению, что представляло угрозу для жизни, как работников библиотеки, так и ее посетителей. Федерация профсоюзов, являющаяся собственником библиотеки им. Фадеева, приняла решение выделить деньги на реставрацию разрушающегося дома. Книги были упакованы и перевезены в другое помещение.

РИА "Дейта.RU" обращает Ваше внимание на то, что информация, размещенная в этом разделе, получена из неофициальных источников и не может претендовать на 100-процентную объективность.