Данный вопрос рассматривался на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края. Депутаты краевого парламента единогласно пришли к решению, что с этим законом "работать будет нельзя". Члены комитета подготовили таблицу поправок на 37 страницах. Позже, Законодательное Собрание края приняло таблицу поправок и решило отправить ее в Госдуму, где законопроект "Об охоте" был рассмотрен только в первом чтении.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Сергея СИДОРЕНКО, предложенная таблица поправок должна концептуально поменять данный законопроект, дополнив его описанием норм ведения охотничьего хозяйства, разъяснением прав и обязанностей охотников и многими другими необходимыми для специалистов охотничьего хозяйства позициями.

"Долго ждали, что выйдет этот закон, что он позволит решить накопившиеся проблемы – но он не только их не решил, но и поставил новые вопросы", - заявил на заседании комитета депутат Виктор БЕЛОЗЕРОВ. Он отметил, что при таком нормативном акте ситуация только ухудшится, необходимо принимать закон, который будет отвечать требованиям регионов.

Как сообщил он РИА "Дейта", проще "принять совершенно новый закон, чем менять законопроект Госдумы". Он отметил, что действующий федеральный закон "О животном мире" уже не соответствует современным требованиям, и нормативную базу, регулирующую данную отрасль хозяйства, давно нужно было менять.