Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в четверг, 30 октября, прошло очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Первым на повестке дня обсуждался вопрос о работе по введению новой системы оплаты труда в муниципальных учреждениях образования Владивостока. С 1 ноября все надбавки к зарплате директоров школ из надтарифного фонда оплаты труда будут поставлены в прямую зависимость от качественных и количественных показателей. Значение будет иметь количество учеников, результаты независимой оценки из успеваемости (в частности, результаты ЕГЭ), число победителей олимпиад, посещаемость учениками уроков, число пропусков по неуважительной причине, их успехи в творчестве, посещение кружков и спортивных секций, наличие правонарушений.
Есть даже такой показатель, как уровень заболеваемости школьников, который тоже в некоторой степени зависит от работы педагогов, наличия спортивных секций и другой деятельности по созданию условий для здорового образа жизни.