Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе БК "Спартак-Приморье", 31 октября на паркете спорткомплекса "Олимпиец" состоялась встреча в рамках командного чемпионата России по баскетболу - Суперлига А. "Спартак-Приморье" принимал у себя "Локомотив-Ростов". Надежды приморских болельщиков на победу оказались напрасными. Хозяева уступили гостям со счетом - 63:89 (13:19, 20:24, 10:28, 20:18).
В составе "Спартака" отличились Эрмин Язвин – 14 (9 подборов, 2 передачи), Морис Бейли – 14 (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Андрей Трушкин – 13 (7 подборов, 4 передачи, 3 перехвата).
После поражения в Самаре "Спартаку-Приморье" была необходима победа, чтобы закрепиться в середине турнирной таблицы. Очевидно и то, что для решения задачи выхода в плей-офф, в матчах с прямыми конкурентами, одним из которых и является "Локомотив-Ростов", нужно побеждать, как минимум дома.
Ростовский "Локомотив" прилетел во Владивосток в день матча. Состав гостей был ослаблен отсутствием Драмира ЗИБИРОВА.
В последние несколько дней "Локомотив-Ростов" привлёк к себе внимание спортивной общественности очень уверенной игрой в Подмосковье против "Химок". Тогда ростовчане только в концовке уступили одному из фаворитов чемпионата.
Всё говорило о том, что матч против традиционно неудобного соперника (2 победы в 8-и матчах) будет для "Спртака-Приморье" тяжёлым. Однако, болельщики верили в успех и заполнили зал "Олимпийца" в расчёте на яркую игру своих любимцев.
В первой четверти ничто особо не предвещало поражения "красно-белых". Позволив гостям повести в счёте, спартаковцы не отпускали "Локомотив" далеко вперёд.
Вторая четверть развивалась по похожему с первой сценарию. В равной игре "Локомотив" действовал чуть лучше хозяев и к большому перерыву повёл 33:43. Болельщики не теряли надежды на благополучный исход матча, особенно надеясь на потенциальных лидеров "Спартака" Зендона ХЭМИЛТОНА и Давида ТОЙЮ, которые никак не могли поймать свою игру. Стоит сказать, что Хэмилтон так и не смог принести свое команде очки.
Начало 3-й четверти показало, что оправдаться надеждам будет не суждено. Ростовчане очень уверенно заиграли после перерыва. "Локомотиву" удавалось буквально всё, тогда как у "Спартака" игра полностью разладилась.
После провала "Спартака" в 3-й четверти, заключительный отрезок превратился в пустую формальность. Команды доигрывали матч, а болельщики не могли понять, как "Спартак", уверенно переигравший "Динамо" в 1-м матче, мог безоговорочно уступить "Локомотиву" из Ростова.