Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, мировым судьей Октябрьского районного участка ЕАО с участием гособвинителя 48-летний житель села Амурзета признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством.
Установлено, что ранее несудимый и нигде не работающий мужчина в состоянии алкогольного опьянения, размахивая черенком от лопаты, выкрикивал угрозы в адрес своей матери: "Я тебя убью!". Женщина реально восприняла угрозу и, опасаясь её осуществления, обратилась в органы милиции.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном.
Сестра подсудимого пояснила, что ее брат сдаёт свою квартиру в аренду, а сам проживает с родителями, в доме которых постоянно устраивает скандалы, часто употребляет спиртное. В пьяном состоянии устраивает драки, становится агрессивным, угрожает физической расправой, поджогом и высказывает угрозы убийством в адрес матери.
Соседка пояснила, что женщина однажды пришла к ней с разбитым глазом и руками, на которых была кровь. Она рассказала, что её избил сын. Муж женщины болеет и несколько лет не ходит. Когда в доме соседей ругаются, постоянно приезжает милиция, затем всё снова повторяется.
Суд, рассмотрев материалы дела, опросив свидетелей, учел мнение потерпевшей и назначил виновному условную меру наказания с испытательным сроком 3 года.