Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, находкинские яхтсмены вернулись с Международных крейсерских гонок "Кубок Докдо-2008". Из Республики Корея, где проходили соревнования, спортсмены привезли серебряные медали.
В международных соревнованиях, которые прошли в южнокорейском порту Поханг, участвовали экипажи двух находкинских яхт "Странник" и "Шкипер Гек". Ещё трое яхтсменов из Находки вошли в состав интернационального экипажа.
Как сообщил президент Находкинской федерации парусного спорта Александр КАСИНСКИЙ, яхта "Странник" под управлением Геннадия ЧЕЧУРИНА пришла второй на короткой дистанции. Приморцам удалось обойти опытных соперников из Кореи, Японии и Новой Зеландии.
Призы дались нелегко. Погодные условия оставляли желать лучшего, и помимо соперников, пришлось бороться со стихией. К тому же яхтсмены не успели отдохнуть от многодневного перехода из Находки в южнокорейский Поханг. В итоге из 23-х участников в командном зачете Находка заняла почетное четвертое место.