Среди наиболее актуальных – внесение изменений в бюджет ТФОМСа на 2008 год и его принятие в первом чтении на 2009 год. Общая сумма доходов фонда в следующем году составит 7,5 миллиардов рублей.

Немаловажным стало принятие краевой целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Приморском крае" на 2009-2012 годы. В Приморском крае сложилась напряженная эпидемиологическая ситуация, связанная с ростом числа заболеваний социального характера (туберкулез, сахарный диабет, артериальная гипертония, онкологические, венерические заболевания, психические заболевания, вирусный гепатит, ВИЧ-инфекция). Программа предусматривает укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, которые будут осуществлять профилактику, своевременное выявление, диагностику и лечение современными методами с внедрением новых технологий.

В ходе заседания краевого парламента депутаты поддержали законопроекты "О научной, научно-технической деятельности и научно-технической политике Приморского края", "О программе приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2009 год", "О краевой целевой программе "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" на 2008-2010 годы", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2008 год".

Парламентариями единогласно была одобрена кандидатура Константина АРАНОВСКОГО в члены Краевой Избирательной комиссии от Законодательного Собрания с правом решающего голоса. Напомним, место стало вакантным в связи с избранием Сергея Князева судьей Конституционного суда РФ.