Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", первый вице-президент ООО "В-Лазер" Сергей МИТРОФАНОВ сообщил 31 октября на пресс-конференции во Владивостоке, что "21 октября "Примсоцбанк" в одностороннем порядке расторг три кредитных договора с ООО "В-Лазер" и "безосновательно облегчил" счета компании более чем на 160 млн. рублей. В связи с этим между "Примсоцбанком" и ООО "В-Лазер" сложилась определенная напряженность, стала распространяться недостоверная информация". Мы не собираемся очернять "Примсоцбанк" - отметил первый вице-президент компании.
"За 17 лет компания, имея достаточно большой кредитный портфель, ни разу ни на один рубль и ни на один час не просрочила платежи по выплате основного долга и по процентам. В стране не так много компаний с подобной безупречной кредитной историей", добавил вице-президент ООО "В-Лазер" Сергей ГОЛИКОВ.
В настоящее время, по словам Сергея Голикова, юристы компании готовят судебный иск по факту случившегося, однако окончательного решения об обращении в суд в "В-Лазере" пока не приняли.

Как прокомментировал текущую ситуацию корреспонденту РИА "Дейта" заместитель председателя правления "Примсоцбанка" Сергей МАРИНИН: "Все случившееся можно отнести к рабочим отношениям, и действие банка было обусловлено неисполнением компанией "В-Лазер" некоторых условий кредитных договоров и договоров залога. Компания не представила информацию о своем финансовом состоянии, а также не смогла подтвердить наличие заложенного имущества. Банк готов отстаивать свою позицию в суде, уверен в обоснованности своих действий и обладает всеми необходимыми аргументами. Вместе с тем, мы полагаем, что ситуация в скором времени будет урегулирована, поскольку она невыгодна обеим сторонам". "Примсоцбанк" и "В-Лазер" - давние партнеры и наше взаимодействие в рамках Приморского края, так или иначе, неизбежно".