Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ВМТП, в конце октября из Германии доставлен мобильный кран Gottwald пятого поколения, модель G HMK 4406. Технические характеристики данной модели позволяют переваливать грузы весом 100 тонн, а благодаря автоматическому спредеру, пришедшему в комплекте с краном, он способен обрабатывать контейнеры весом в 41 тонну.
Во Владивостокском торговом порту кран будет использоваться при обработке контейнерных грузов на новом контейнерном терминале. Начало работы терминала на территории причала №15 намечено на конец текущего года.
Это уже пятый мобильный кран мирового лидера на рынке мобильных кранов компании Gottwald Port Technology, которыми оснащен ВМТП. На сегодняшний день ВМТП - единственный российский порт, имеющий кран Gottwald пятого поколения.
Сейчас компания Gottwald Port Technology завершает производство еще одного мобильного крана грузоподъемностью 100 тонн для ВМТП. Его поступление ожидается в первой половине 2009 года.
Приобретение новых мобильных кранов Gottwald – это одна из составляющих реализуемой ВМТП программы модернизации перегрузочной техники, которая направлена на повышение интенсивности и качества обработки грузов, в первую очередь контейнеров.