Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, данная информация прозвучала на очередном заседании межведомственной комиссии по проведению Года семьи, которая состоялась в "Белом доме". Как отметила вице-губернатор края Любовь Дроздова, никто из жителей края не остался равнодушным к мероприятиям, проводимым в рамках Года Семьи. Представители общественных организаций приняли самое активное участие в этом масштабном государственном проекте. Совместно организованные праздники, конкурсы, выставки, тематические вечера, спортивные состязания – все это было направлено на укрепление взаимоотношений между взрослыми и детьми, возрождению статуса семьи и материнства.

Особое внимание было уделено поддержке семей с детьми. Напомним, это направление является одним из приоритетных в работе органов власти края. Как подчеркнула председатель комиссии, вице-губернатор края Любовь Дроздова, сегодня вся социальная политика в крае направлена на поддержку семей: оказывается финансовая помощь, решаются житейские вопросы, талантливым детям помогают проявить свои способности. В первую очередь, меры поддержки получают многодетные семьи и социально уязвимые, нуждающиеся в особой заботе государства.

На заседании принято решение продолжить работу в этом направлении, развивая и совершенствуя демографическую политику в крае, с учетом имеющегося опыта и законодательной базы.

Как отметили участники заседания, особая роль в подготовке мероприятий в рамках Года семьи принадлежит муниципальным образованиям. К примеру, в Черниговском районе в ходе акции "Помоги собраться в школу" более 430 детей получили учебники, одежду, обувь и канцтовары к началу учебного года.

В районах также велась активная работа по пропаганде семейных ценностей, поддержке и укреплению института семьи, повышению духовного и нравственного потенциала семьи, формирование здорового образа жизни. Были организованы социально-значимые акции, форумы, а также проекты и программы, направленных на социальную поддержку семей и привлечение к их проблемам внимания общественности.

На заседании принято решение продолжить работу в этом направлении, развивая и совершенствуя демографическую политику в крае, с учетом имеющегося опыта и законодательной базы.