В один из праздничных дней родители привели детей на мультик "Мадагаскар-2" в кинотеатр "Уссури". Как только в зале погас свет, на экране появились обнаженные тела. Сопровождалось действо скабрезными выражениями, среди которых слово "секс" было самым невинным.
- Мы с друзьями привели на мультик детей от 4 до 10 лет, - рассказывает Елена ФЕДОСОВА. – За пару минут, что показывали это видео, ребятня узнала все, что ей знать еще не следовало. Администратор, к которой мы обратились за разъяснениями, пробормотала только слова извинения.
Ролик оказался рекламой нового российского фильма "Платон".
- Механик просто перепутал и поставил этот блок перед мультфильмом, хотя он предназначался к показу только по вечерам, - говорят сотрудники кинотеатра. – Сразу после этого сеанса ошибку исправили.
Однако малышня смогла рассмотреть эротическое видео и на выходе из кинозала – ролик демонстрировали на уличном экране на фасаде "Уссури".
Комментарий к ситуации дал Альберт ПЕТРОВ, президент коллегии адвокатов "Петров и партнеры":
- Согласно правилам по кино- и видеообслуживанию населения организаторы обязаны предоставить зрителям информацию о том, что будут им показывать, возрастные ограничения аудитории тоже должны быть озвучены. Безусловно, показ сцен, недопустимых для детей, - нарушение. Зрители имеют право обратиться в суд в связи с тем, что им оказали некачественную услугу. В этом случае вполне обоснованно требовать компенсацию морального вреда, причем иск могут подать родители не только от себя лично, но и как представители ребенка, сообщает газета "Комсомольская правда".