Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого (УБЭП) УВД Евгения СОКОВИШИНА, пресечено незаконное производство спортивной обуви под марками мировых брендов – "ADIDAS" и "ECCO". По информации Департамента экономической безопасности МВД России, эта спортивная обувь изготавливалась жителями КНР для продажи на московских рынках.

Спортивную обувь, уже упакованную и готовую к отправке в Москву, обнаружили в изолированном складе на территории промышленной зоны Уссурийска. Доступ к складу имели только руководители фабрики.

Как установили оперативники, под руководством заместителя гендиректора Торгово-промышленной компании "Цзисинь" выпускалась спортивная обувь известных торговых марок без официального соглашения с брендодержателями.

Кроссовки и кеды под фирменными брендами шили китайские рабочие в 15-ти часовую смену.

Стоит сказать, что жили китайцы недалеко от места работы, на территории этого же помещения.

Сотрудниками приморского УБЭП обнаружено 18 тыс. пар обуви "ADIDAS", "ECCO", значительное количество полиэтиленовых мешков с логотипами, картонные коробки и заготовки.

Торгово-промышленная компания "Цзисинь" существует в Приморье несколько лет. За это время предприниматели китайской фабрики в соответствии с законодательством зарегистрировали свои торговые марки - "Анбо", "Сейджун", "Айдиа". Однако, кроме этого, из полуфабрикатов, поступающих из КНР, они стали выпускать контрафактную продукцию. Буквально за считанные месяцы китайские предприниматели исключительно по одним лишь фотографиям и вырезкам из модных журналов запустили производство поддельной обуви, по виду и форме, не уступающей европейским стандартам. Дешевый ширпотреб в обувь премиум класса превращали 400 китайских рабочих за символическую зарплату, которая составляла около 10 тыс. рублей в месяц.

В настоящее время по факту обнаружения контрафактной продукции проводятся необходимые проверки. Фото УБЭП.