Как сообщили РИА "Дейта" в отделе прессы и информации администрации Артемовского городского округа, конкурс направлен на развитие творческой активности детей и подростков, привлечение их к изучению Приморского края, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения. Всего в конкурсе приняли участие 35 школьников, в финал прошли только 15 человек.

В номинации "Краевед-историк-этнограф" лучшей, по мнению жюри, стала Наталья Шандрина из школы №2 с научно-исследовательской работой "Этническая история и быт коренных народов Приморья". В номинации "Мы ими гордимся" лучшей признана Дарья Пономарева из школы №25, заставившая всех восхититься творчеством известного артемовского писателя Михаила Матвеева. "Я сочиняю" - в этой номинации финалисты конкурса демонстрировали стихотворения собственного сочинения, посвященные городу Артему и Приморью.

Победительницей стала Оксана Ладогубец из школы № 22, которая сумела заворожить слушателей своим чувственным чтением. По итогам конкурса ораторского мастерства лучшей признана ученица 25-й школы Дарья Пономарева. Члены жюри отметили, что многие ребята очень хорошо подготовились к участию в конкурсе, широко раскрыли тему в своих работах и показали высокие ораторские способности. Кроме того, конкурсанты доказали, что в Артеме много не просто читающих ребят, а любителей и ценителей литературы как искусства слова.