Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления ФСБ России, в ходе досмотра было выяснено, что судно носит название "Сакан", порт приписки Пномпень, флаг Камбоджи. Экипаж состоит из граждан Российской Федерации.
В трюмах судна, в чанах с циркуляцией забортной воды обнаружено, по предварительным данным, около 45 тонн живого краба стригуна опилио, в морозильных камерах - мороженная рыбопродукция (минтай - 2,7 тонны, сельдь- 630 кг и кальмар – 990 кг). Разрешение на ведение промысловой деятельности на судне отсутствует. Кроме того, был выявлен еще ряд нарушений судном природоохранного законодательства России.
Сотрудниками Государственной морской инспекции в отношении капитана судна "Сакан" вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.
Судно задержано. После пересчета живого краба и выпуска его в среду обитания в районе, где он был добыт, промысловое судно "Сакан" будет отконвоировано в Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.