Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВЖД, награду и диплом, подтверждающий статус лучшего грузоотправителя, генеральному директору ОАО "СУЭК" Владимиру РАШЕВСКОМУ вручил президент ОАО "РЖД" Владимир ЯКУНИН.
Как подчеркнул В. РАШЕВСКИЙ: "Наши компании нацелены на долгосрочное и конструктивное сотрудничество, понимание важности общего дела для развития экономики и энергетической безопасности страны. Такой ключевой партнер, каковым для СУЭК являются "Российские железные дороги", никогда не подведет. Стабильность, надежность, эффективный диалог – это ключевые характеристики наших взаимоотношений".
За 10 месяцев текущего года было отгружено 67.2 млн. тонн продукции СУЭК, из которых 47.3 млн. тонн было отгружено на внутренний рынок, а 19.9 млн. тонн пошли на экспорт. На долю РЖД пришлось 44.7 млн. тонн грузов, остальные 22.5 млн. тонн пришлись на долю СУЭК и операторов. Ежегодная премия "Партнер ОАО "Российские железные дороги" учреждена для развития партнерства РЖД с промышленными и транспортными компаниями.
Напомним, что ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает более 30% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля.