Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города, работа комиссии была посвящена итогам организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в летний период. Также на заседании обсудили ход реализации областного проекта "Спорт против подворотни" на территории городского округа.
В работе межведомственной комиссии приняли участие представители городской администрации, УВД г. Южно-Сахалинска, управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Сахалинской области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Южно-Сахалинска.
По словам председателя межведомственной комиссии Владислава РУКАВЦА, в целом организацию детского и молодежного отдыха в городе минувшим летом можно считать удовлетворительной. Как рассказал председатель комитета по делам молодежи Южно-Сахалинска Владислав И, в следующем году планируется открыть на базе бывшего загородного лагеря "Ласточка" лагерь "Старт", возможно, часть юных южносахалинцев сможет отдохнуть в лагере "Юбилейный".
Популярными центрами отдыха в городе стали спортивные площадки, построенные в рамках программы "Спорт против подворотни". С начала 2006 года в областном центре появились 15 желто-голубых "коробок". Только в этом году на их содержание из местного бюджета было выделено около 5 млн. рублей. По словам Владислава И, в настоящее время администрация города рассматривает варианты по выбору единой компании, которая будет заниматься обслуживанием этих спортивных сооружений: убирать мусор, проводить косметический ремонт, заливать ледовое покрытие.
Для решения этих и других проблем организации детского и подросткового отдыха в дни летних каникул в настоящее время в городе разрабатывается муниципальная программа.