Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, уголовное дело в отношении депутата муниципального комитета Хрустальненского городского поселения Николая ФРОЛОВА было возбуждено 10 сентября текущего года

По версии следствия, обвиняемый незаконно дал указание секретарю проставить в табеле учета использования рабочего времени цифры "8" за все рабочие дни в графах напротив его фамилии, без учета времени отсутствия на рабочем месте. Данный документ впоследствии им утвержден и Фролову незаконно начислена заработная плата.

На предварительном следствии обвиняемый от дачи показаний и пояснений о том, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему деянии отказался.
Органами предварительно следствия действия Фролова квалифицированы по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание от 2 до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, где будет назначено наказание виновному.