Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе приморского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", колонны молодых людей с лозунгами и транспарантами Партии "Единая Россия", "Молодая Гвардия Единой России" прошли от Покровского парка по Океанскому проспекту, на груди каждого из них были прикреплены ленточки "триколор".
В праздничном концерте приняли участие также представители культурных центров Приморья, творческие коллективы Владивостока символизировав единство российского народа. Представлению предшествовал митинг, в котором приняли участие более двух тысяч человек. В качестве почетных гостей были члены Президиума Регионального политического совета Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", члены Регионального политического совета, депутаты фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Приморского края и представительных органов местного самоуправления муниципальных образований, члены Координационного Совета сторонников партии и представители общественных организаций и объединений.
Секретарь Регионального отделения Партии "Единая Россия" Петр САВЧУК поздравил жителей и гостей Владивостока с праздником: "В День народного единства мы объединяемся, чтобы сделать нашу сегодняшнюю жизнь лучше. Мы доказываем верность нашим предкам, которые в тяжелый момент истории взяли судьбу страны в свои руки, - говорил он. - Мы хотим, чтобы жизнь в России, в родном Приморье, с каждым днем, каждым годом становилась лучше. И мы этого добьемся. Потому что мы – едины. Мы можем положиться на поддержку своей Родины, своих земляков, партийцев, сторонников. Нас – миллионы! И любое, самое тяжелое дело, станет легче, любая проблема будет решена, если мы – вместе. В единстве – наша сила!"
С последними словами в небо взмыли 396 воздушных шаров. Их число организаторами было выбрано не случайно - именно столько прошло со дня событий 1612 года.