«Дальневосточной распределительной сетевой компании» вручен паспорт готовности к работе в зимних условиях. Готовность к работе проверила комиссия, в состав которой вошли представители РАО «ЭС Востока», Ростехнадзора, Востокэнерготехнадхзора, администрации представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе, органов власти краев и областей.

Комиссия проверяла готовность компании к ОЗП: наличие аварийного запаса основного оборудования, выполнение ремонтной программы, проведение противоаварийных тренировок. Паспорт готовности подтверждает, что все филиалы компании готовы к работе в условиях низких температур.

По словам главного инженера ОАО «ДРСК» Александра МИХАЛЕВА, сложностей при подготовке к зиме было достаточно. Прежде всего – это площадь территорий, на которых необходимо провести профилактические и ремонтные работы.

«К осенне-зимнему периоду подготовился и персонал компании. Для отработки навыков во внештатных ситуациях были проведены тренировки совместно с Системным оператором, сбытовыми филиалами ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» и смежными сетевыми организациями. Таким образом, все филиалы компании всесторонне подготовились к осенне-зимнему периоду».

До конца этого года на ремонты сетей и подстанций ОАО «ДРСК» потратит 703 миллиона рублей, что на 56 миллионов больше, чем в предыдущем.