Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Амурской области, после обращения в Правительство руководства профсоюзного комитета ООО "Февральлес", к решению проблемы подключился губернатор Приамурья Олег КОЖЕМЯКО. В ходе поездки в Селемджинский район губернатор лично убедился в том, что профкомом заключено соглашение с руководством лесозаготовительного предприятия, в котором учтены все основные требования работников.
С января 2008 года будет сделан перерасчет зарплаты с учетом переработки в праздничные и выходные дни. Отпускные сотрудникам предприятия будут выплачены в полном объеме. Прием на работу граждан России и Китая будет осуществляться на равных условиях.
В ходе поездки в район губернатором была решена еще одна социальная проблема - с ОАО "Февральские коммунальные системы". До настоящего времени администрацией Селемджинского района в собственность п.г.т.Февральск не было передано некоторое имущество жилищно-коммунального комплекса: административное здание, здание проходной, котельной с оборудованием, пожарного депо, столярный цех. Более 50 работников ОАО "Февральских коммунальных систем" не были согласны с действиями местных властей и собирались начать голодовку.
По данной проблеме было проведено совещание и принято решение о передаче администрацией Селемджинского района в собственность поселения п.г.т.Февральск имущества. В настоящее время в Селемджинском районе бесперебойно организована работа жилищно-коммунального комплекса, осуществляющего эксплуатацию и содержание жилищного фонда и организацию тепло и водоснабжения.