Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморья, край завершает подготовку дорог к зимнему периоду. К 1 ноября на 57 пескобазах края заготовлено более 35 тысяч тонн песко-соляной смеси, что составляет более половины от общей потребности на весь зимний период.
В ноябре планируется поставка еще около двух тысяч тонн технической соли. На сегодняшний день полностью заготовили противогололедные материалы в Дальнегорском, Пограничном, Уссурийском и Ханкайском районах.
К зиме на дорогах края устранены дефекты проезжей части, отремонтирована система дорожного водоотвода, искусственные сооружения. Подготовлены теплые стоянки для техники, помещения для отдыха и обогрева рабочих.
Планируется приобретение 25 автогрейдеров, пяти погрузчиков, 9 пескоразбрасывателей, снегоочиститель и 12 тракторов со снегоочистительным оборудованием. Сегодня в наличии у приморских дорожников 134 автогрейдера, 37 прицепных грейдера, 176 дорожных машин, а также погрузчики, бульдозеры и колесные тракторы со снегоочистительным оборудованием.
На период неблагоприятных условий будет организовано суточное дежурство дорожных служб, уже сегодня составлены графики работы и схемы оповещения.