Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в самый разгар осенних каникул приморские дети получат социальную и психологическую помощь в краевом реабилитационном центре "Парус надежды". Здесь примут 60 подростков из всех городов и районов края, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Смена рассчитана на 10 дней. За это время ребята приобретут новых друзей, поучаствуют в интересных конкурсах и мероприятиях.
Дети также пройдут специальный оздоровительный курс лечения. А психологи "Паруса" проведут для ребят коррекционно-развивающие занятия. В свободное время дети примут участие в спортивных состязаниях и культурных мероприятиях, посетят музеи и исторические места Владивостока.
А уже на следующей неделе в "Парусе надежды" начнется специальная смена "Потенциал" для детей, утративших семейный связи. В стенах "Паруса надежды" для подростков создадут атмосферу семьи, опытные педагоги и психологи проведут занятия по программе "Семейная гармония". "Парус надежды" - первое краевое учреждение для реабилитации подростков с ограниченными возможностями и из проблемных семей. Круглогодичные оздоровительные смены, организованные департаментом социальной защиты края, дают хороший шанс поправить здоровье детям, нуждающимся в особой заботе государства. Смены проходят в рамках социальных программ, разработанных администрацией Приморского края. Работа центра полностью финансируется из краевого бюджета.