Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по иску прокурора Находки приостановлена деятельность предприятия по производству хлебобулочных изделий.
По результатам проведенной проверки прокуратурой города направлено в суд исковое заявление к обществу с ограниченной ответственности "Арзу" о приостановлении деятельности по производству хлебобулочных изделий, а также о приостановлении работы универсального рынка ООО "Арзу".
Основанием для обращения прокурора с иском в суд послужило несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при изготовлении хлебобулочных изделий. Деятельность на универсальном рынке также осуществлялась с нарушением санитарных норм, что создавало угрозу жизни и здоровью граждан.
Решением Находкинского городского суда требования прокурора города Находки удовлетворены. Работа универсального рынка ООО "Арзу", расположенного по Находкинскому проспекту, 48, а также деятельность по производству ООО "Арзу" хлебобулочных изделий приостановлены до устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.
Решение суда вступило в законную силу.