Торги акциями на фондовом рынке ММВБ приостановлены с 11:05 по московскому времени из-за роста технического индекса более чем на десять процентов. Согласно правилам российских бирж, именно после достижения этой отметки необходимо приостановить торги на час.
На бирже РТС инвесторы по-прежнему могут покупать и продавать акции. К 11:15 технический индекс этой биржи поднялся только на 4,19 процента. В то же время основной индекс РТС вырос на 8,84 процента до 873 пунктов, а основной индекс ММВБ - на 9,86 процента до 842 пунктов.
Российские фондовые индексы открылись 5 ноября резким ростом, так как вынуждены были отыгрывать новости с мировых торговых площадок сразу за несколько дней. 3 и 4 ноября РТС и ММВБ не работали, так как в России были выходные дни.
Кроме того, на увеличение фондовых индексов оказали влияние и выборы в США, которые завершились победой кандидата от Демократической партии Барака Обамы. Ожидается, что именно он поможет США выйти из экономического кризиса, что приведет к постепенному восстановлению всей мировой экономики, оказавшейся на грани рецессии.
\\Lenta.ru