Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, решением избирательной комиссии муниципального образования "Макаровский городской округ" от 4.09.2008г. №8/3 Клюшниченко С.Т. зарегистрировался в качестве кандидата на должность главы муниципального образования – председателя Собрания МО "Макаровский городской округ" для участия выборах 12 октября 2008 года.
25 сентября 2008 года в общественно-политическом издании муниципального образования МО "Макаровский городской округ" "Новая газета" за №39 Клюшниченко С.Т. опубликовал агитационный материал с использованием фотографии с изображением отдельных физических лиц, в том числе губернатора Сахалинской области Хорошавина А.В., без получения от этих лиц согласия на это, а также использовал фотографии с изображением лиц, не достигших возраста 18 лет. В связи с этим в отношении Клюшниченко С.Т. прокурором Макаровского района по результатам проверки были возбуждены административные производства по статьям 5.8 и 5.11 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в судебный участок №7 Макаровского района.
1 ноября 2008 года решениями суда по результатам рассмотрения постановлений прокурора Макаровского района Клюшниченко С.Т. признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных статьями 5.8 и 5.11 КоАП РФ, и на него за допущенные нарушения условий проведения предвыборной агитации наложен административный штраф в размере 1000 рублей за каждое правонарушение.