Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе проверки установлено, что в кафе "Жемчужина" в селе Восточное, принадлежащего ООО "Стрелков", в отсутствие авторского договора осуществлялось воспроизведение аудиозаписи в исполнении певцов Иракли, Димы Билана, группы "Тату".
Авторский договор о передаче исключительных прав, в том числе на воспроизведение аудиозаписей у ООО "Стрелков" отсутствует.
По выявленному факту нарушения законодательства, в отношении директора ООО "Стрелков" Макаровским районным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ.
Доказан факт незаконного использования экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода директором ООО "Стрелков" в связи с чем вынесено постановление о наложении административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Согласно судебному решению DVD-плеер, с помощью которого воспроизводились контрафактные экземпляры произведений и компакт диск – конфискованы.