Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, проверкой установлено, что обществом с ограниченной ответственностью "Седьмой континент" названный игровой клуб открыт в нарушение действующего федерального и регионального законодательства.
В соответствии с законодательством игорные заведения могут располагаться только в зданиях, строениях, сооружениях, являющихся объектами капитального строительства, занимать указанные объекты полностью или располагаться в единой обособленной их части. Объекты игорного бизнеса не могут быть расположены в жилых домах, объектах незавершенного строительства, во временных постройках, в киосках, под навесами и в других подобных постройках.
Помещение, в котором находится игровой клуб "Христофор Колумб", является частью нежилого помещения на первом этаже жилого дома и не может считаться обособленным. Кроме того, здесь же расположен магазин промышленных товаров.
По материалам проверки прокуратурой Кавалеровского района генеральному директору ООО "Седьмой континент" внесено представление об устранении нарушения законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.