Как сообщает пресс-служба компании "Сухой", самолет высокому гостю представили руководитель российской экспозиции на авиакосмическом салоне AIRSHOW CHINA – 2008 заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Александр МИХЕЕВ и заместитель генерального директора компании "Сухой" Сергей СЕРГЕЕВ. Главкома интересовал радиус действия истребителя, штатное вооружение, бортовое радиоэлектронное оборудование. Сюй Цилян высоко оценил боевые возможности и летно-технические характеристики самолета.
Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Разработка и организация серийного производства этого самолета входит в число приоритетных программ Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Первый вылет Су-35 состоялся 19 февраля этого года. В октябре в Комсомольске-на-Амуре в воздух поднялась вторая машина, подключение которой к испытаниям позволит ускорить выполнение программы и обеспечить начало серийных поставок истребителя российским и зарубежным заказчикам в 2011 году.
"Сухой" принимает участие в 7-м международном авиакосмическом салоне AIRSHOW CHINA – 2008, которая проходит 4-9 ноября в городе Чжухай на юге Китая, и представляет на своем стенде два приоритетных проекта - многофункциональный истребитель Су-35 и вооружение к нему, а также региональный пассажирский самолет "Сухой Суперджет 100". Его экспозиция демонстрирует многопрофильный характер ее деятельности, высокий научно-технический и технологический потенциал, готовность сотрудничать с зарубежными партнерами в области военной и гражданской авиационной техники.
Международный авиакосмический салон Airshow China проводится с 1996 года. На нем демонстрируются гражданские и военные самолеты, аэродромная техника, космические технологии, наземное оборудование, ракетные и авиационные двигатели, ракеты и авиационное вооружение, системы навигации и контроля полетов, аэропортовое оборудование, системы тренинга, системы противовоздушной обороны и т.д.