Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, команда России привезла бронзовую награду с Международного фестиваля по плаванью в холодной воде. Призовое место – во многом заслуга спортсменов из Находки, составивших основу национальной сборной.
Седьмой по счету ежегодный фестиваль по плаванью в холодной воде прошел в китайском городе Далянь. Фестиваль собрал на берегу Желтого моря полторы тысячи "моржей" – профессионалов и любителей из 16 стран мира. Самой большой оказалась российская команда в составе 45 человек. Среди них 23 находкинца, остальные жители Москвы, Барнаула, Саратова, Перми, Тюмени, Владивостока и других городов. Находка была представлена и в судействе, где все три дня соревнований работала представитель отдела физкультуры и спорта администрации города Елена СОЛОВЕЙ. Старейшей участницей фестиваля также оказалась находчанка – 89-летняя Нина Александровна КАЛИНИНА.
Участники проплыли по 50 м брассом и свободным стилем в открытом бассейне, затем вышли в море на марафонский заплыв 400 м для женщин и 600 м для мужчин. Сложность длинной дистанции придала штормовая погода и туман. Пришлось использовать спасательные средства – поплавки на пояс. Вода же, по признанию участников, оказалась слишком щадящей для зимнего плаванья – 17 градусов.