Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, первое издание Книги Памяти, отпечатанное в 1992 году, содержало 1747 имен. Во втором (1995 год) насчитывалось 2173 имени. Третье издание содержит 2243 имени. 70 новых имен обнаружили в процессе поиска члены Мильковского клуба краеведов, Елизовского районного совета ветеранов, Центра документации новейшей истории и родственники погибших.

За годы Отечественной войны в армию были призваны 23 тысячи 292 жителя Камчатки, в том числе 14607 – из Петропавловска-Камчатского. Только в июне-июле 1941 года на фронт отправились тысячи добровольцев, главным образом, молодежь.

В Книгу Памяти вошли имена воинов, призванных с Камчатки и воевавших с немецко-фашистскими захватчиками и японскими милитаристами. Их поименный список составлен на основе архивных документов, а в отдельных случаях – по устному сообщению родных и близких.

Книгу Памяти отпечатают ограниченным тиражом в 500 экземпляров, которые будут отправлены также во все центральные музеи Великой Отечественной войны.