Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, 5 ноября, глава города Игорь ПУШКАРЕВ побывал в учреждениях здравоохранения. Мэр проверил качество ремонтных работ, которые ведутся сразу в нескольких отделениях детской городской клинической больницы, а также осмотрел новое оборудование, поступившее в поликлинику №7.
Как сообщил главный врач детской городской клинической больницы Андрей МЕЛЬНИКОВ, на данный момент в медучреждении завершается реконструкция лор-отделения. Такие же работы производятся и в отделении экстренной хирургии, сорок палат которого будут сданы к концу ноября. На ремонт только этих двух отделений из средств городского бюджета было выделено восемь млн. рублей.
Помимо детской клинической больницы новый вид обрела и поликлиника №7, которая в общей сложности обслуживает более 30 тыс. горожан. После реконструкции учреждения в рамках нацпроекта "Здоровье" сюда поступило и новое оборудование, которое отвечает самым высоким медицинским стандартам. Это цифровой флюорограф современный рентгеновский маммограф.
Как отмечают работники отделения, медперсонал готов принимать в разы больше пациентов. Для этого сотрудники поликлиники обратились к городским властям рассмотреть вопрос об увеличении персонала в отделении и организации работы в несколько смен.
Уже к концу декабря все ремонтные работы в медучреждениях будут завершены. "Всего на данный момент из 38 муниципальных учреждений здравоохранения ремонт не коснулся всего лишь 6. В следующем году мы планируем увеличить финансирование сферы здравоохранения, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев. - Кроме того, администрация Владивостока ведет активную работу, направленную на то, чтобы уже в следующем году начать строительство муниципального жилья для работников бюджетной сферы".