Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, решением Тындинского районного суда заключен под стражу 76-летний житель поселка Маревый за покушение на убийство и другие преступления.

Установлено, что ранним утром 24 октября текущего года 76-летний пенсионер нанес удар ножом своему соседу по лестничной клетке. Смерть потерпевшего не наступила, так как ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

После этого, престарелый злоумышленник, размахивая ножом, пытался нанести удары прибывшим сотрудникам милиции. А ранее, то есть за день совершения покушения на убийство, он, размахивая тростью, угрожал убийством семилетней девочке…

По всем трем фактам в отношении пенсионера возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ; ч.1 ст.318 УК РФ; ч.1 ст.119 УК РФ, которые соединены в одно производство. Следствием суду было представлено ходатайство и материал, обосновывающий необходимость избрания в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как отметили в пресс-службе, буйный дедушка на протяжении длительного времени терроризировал соседей и жителей поселка Маревый, нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности. Он лоупотреблял спиртными напитками, не контролировал свои действия в состоянии алкогольного опьянения, был склонен к проявлению агрессии в отношении окружающих. Следствие по делу продолжается.