Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя службы информации Дальневосточного военного округа, совместные тренировки по управлению огнем проведены в соединениях и воинских частях округа. В рамках учений по управлению огнем участвовали артиллерия, средства противовоздушной обороны и ударная авиация", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в гвардейском мотострелковом полку на высоком уровне прошли батальонные тактические учения. В них приняли участие гаубично-самоходный артиллерийский дивизион, три минометных и противотанковая батареи, взвод управления начальника артиллерии полка. Также к плановым занятиям были привлечены командиры мотострелковых и танковых рот.

"На тренировке отрабатывались как оборонительная, так и наступательная тактика. В условиях меняющейся тактической обстановки командиром полка и его заместителями подавались сигналы командирам подразделений на огневое поражение условного противника. Наблюдатели, представлявшие вышестоящие штабы, следили за правильностью действий как командиров, так и личного состава", - отметил собеседник агентства.

По оценке наблюдателей, в ходе тренировок военнослужащие получили хорошие практические навыки, отработали порядок совместных действий подразделений в обстановке, приближенной к боевой.

Представители вышестоящего штаба отметили возросший уровень профессиональной подготовки личного состава и грамотность решений командиров, принимаемых в меняющейся тактической обстановке.