В районе Доброполья дети подожгли сухую траву. Пал перекинулся на гаражи и надворные постройки. В огне сгорели две сторожевые собаки. Как рассказали очевидцы, одного пса спасли местные жители, которые услышали лай собак и поспешили на помощь.

Пожарные подразделения прибыли буквально в течение нескольких минут. Но к тому времени огонь успел охватить сараи и гаражи. Работу огнеборцам осложнял шквальный ветер. На момент прибытия первых пожарных подразделений горели гаражи общей площадью 50 квадратных метров.

Как оказалось, во время тушения существовала реальная угроза взрыва. В одном из гаражей хозяин хранил шесть баллонов с пропаном. Гараж удалось вскрыть и вынести опасные баллоны с газом.

Пока пожарные занимались тушением, хозяева гаражей и очевидцы случившегося пытались выяснить причины возникшего пала. Виновников якобы видели и даже знают поименно. Как сказал очевидец, траву подожгли дети.

Несмотря на усилия нескольких пожарных частей, спасти гаражные боксы так и не удалось. Многие их них сгорели до основания. Выяснением причин пожара сейчас занимаются дознаватели, сообщает "Телемикс".