В Уссурийске окончено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Шахматова, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ – дача свидетелем заведомо ложных показаний.
Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, 26 марта 2008 года в Уссурийском суде проходило судебное заседания по уголовному делу уже бывшего адвоката Андрея Мартыненко, которого обвиняли в применение насилия в отношении представителя власти. Являясь свидетелем по уголовному делу, Владимир Шахматов дал заведомо ложные показания, создающие алиби подсудимому.
В настоящее время предварительное расследование уголовного дела окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
По результатам расследования уголовного дела, следователем в адрес президента Адвокатской палаты Приморского края и руководителя Управления Министерства юстиции по Приморскому краю направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.