Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела в отношении 40- летнего мужчины, обвиняемого по ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.

По версии следствия, обвиняемый в апреле 2008 года, находясь в лесу неподалеку от села Заречное Уссурийского района, во время ссоры со своим знакомым нанес последнему несколько ударов монтировкой и лопатой. Пострадавший скончался. Обвиняемый и присутствовавший на месте преступления его приятель закопали труп и скрылись.

В июле подельник обвиняемого, не вынеся мук совести, явился в милицию и сообщил о совершенном преступлении. Впоследствии уголовное преследование в отношении него за укрывательство особо тяжкого преступления было прекращено в связи с деятельным раскаянием и активным способствованием следствию.

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.