Как сообщили РИА «Дейта» в центре имиджа и рекламы ВГУЭС, уникальная возможность поучаствовать в выборах президента США и разузнать все тонкости их проведения была предоставлена студентам Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС Генеральным консульством США во Владивостоке.

Резиденция Генерального консула США Томаса АРМБРУСТЕРА тепло встретила около 30 гостей, в число которых впервые попали студентам ВГУЭС. Вниманию присутствующих была предложена прямая телевизионная трансляция процесса голосования американского народа.

Консул Бриджет ГЕРСТЕН и ее помощник Дмитрий МОТОВИЛОВ представили презентацию на тему «Выборы в США» и поведали гостям об особенностях представительной демократии Соединенных Штатов и тонкостях процесса голосования. После чего в качестве небольшого эксперимента организаторы провели собственное тайное голосование по российским канонам. В результате подсчета бюллетеней оказалось, что из 29 голосовавших 24 отдают предпочтение Бараку ОБАМЕ, 4 – Джону МАККЕЙНУ, а 1 воздерживается от каких-либо предпочтений.

В заключение мероприятия с экспертным мнением попросили выступить Михаила ШИНКОВСКОГО, директора ИМОСТ ВГУЭС, профессора, доктора политических наук.

- Выборы закончились победой чернокожего кандидата, и это триумф всепобеждающей силы демократии.

Таким образом, студенты получили хорошую практику международного общения, а ВГУЭС подтвердил свою репутацию международно-признанной школы подготовки политологов на Дальнем Востоке.