Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, уровень преступности несовершеннолетних жителей города в этом году снизился на 33% по сравнению с предыдущим 2007 годом. За 9 месяцев 2008 года подростками совершено 290 преступлений, тогда как за аналогичный период 2007 года ими было совершено 435 преступлений.
Такие результаты - итог долгой и плодотворной работы с малолетними нарушителями правопорядка. В первую очередь, сокращению количества преступлений способствуют еженедельные районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На них ведется разъяснительная работа как среди детей, так и их родителей. Во-вторых, большую роль играют профилактические меры. Для школьников сотрудниками УВД проводятся беседы об ответственности за совершение правонарушений, лекции о вреде наркотиков.
В-третьих, очень важна адресная помощь. Уже составлен список детей из неблагополучных семей, для которых закупается теплая зимняя одежда. Регулярно сотрудниками управления по делам несовершеннолетних проводятся рейды по семьям, в которых проживают состоящие на учете несовершеннолетние правонарушители.