Судебной коллегией по уголовным делам Сахалинского областного суда отменен оправдательный приговор, вынесенный в отношении 24 летнего жителя города Южно-Сахалинска.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, молодой человек 14 июля 2007 года в вечернее время, управляя автомобилем "Тойота Краун" в состоянии наркотического опьянения, двигался по улице Горького. Видя, что у западного края проезжей части находятся малолетние дети, двое из которых стали перебегать проезжую часть дороги и стали подавать знаки третьему мальчику, П. мер к снижению скорости и остановки не принял и совершил наезд на восьмилетнего мальчика, который перебегал проезжую часть дороги. В результате наезда мальчик получил множественные несовместимые с жизнью тяжкие телесные повреждения, от которых скончался.
По результатам судебного разбирательства Южно-Сахалинским городским судом в отношении П. был постановлен оправдательный приговор за отсутствием в деянии подсудимого состава преступления. Полагая, что приговор суда является незаконным и подлежит отмене в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела государственный обвинитель обжаловал его в кассационном порядке в вышестоящий суд.
Кассационная коллегия Сахалинского областного суда, исследовав материалы уголовного дела, признала доводы государственного обвинителя обоснованными и отменила оправдательный приговор, направив уголовное дело на новое судебное рассмотрение.