На Океанской металлобазе RUSTEEL прошел конкурс мастерства рабочих профессий компании. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе компании. В погожий осенний день на специально оборудованной площадке на территории металлобазы соревновались резчики, крановщики и стропальщики из находкинского, хабаровского, уссурийского и владивостокского филиалов RUSTEEL.

Для представителей каждой профессии были разработаны сложные задания. Резчики выжигали буквы «RUSTEEL» из листового проката, а компетентная комиссия учитывала время выполнения работы, точность контура букв и технику выполнения. Лучшим в этом состязании оказался Артем Щелок, представитель металлобазы г. Владивостока (ст.Океанская). Артему всего 22 года, он впервые участвовал в конкурсе профессионального мастерства.

«Не ожидал, что смогу выйти победителем в борьбе с опытными мастерами. Это радует, буду и дальше совершенствовать профессиональные навыки. Да и к зарплате прибавка не помешает», - сказал Артем Щелок.

Стропальщикам предстояло выполнить задание, с которым далеко не все справились на прошлогоднем конкурсе– застропить бухты и перевернуть их в правильное положение. Лучшим в этом конкурсе оказался также представитель Океанской металлобазы - Константин Янковой, примечательно, что это самый молодой участник соревнований, ему всего 20 лет.

Крановщикам предстояло построить «башню» из одинаковых металлоконструкций. Сложность этого конкурса была в том, что раскачиваясь, одна конструкция могла сбить другую. Все участники конкурса успешно справились с испытанием, а лучшей в этом состязании оказалась единственная в RUSTEEL женщина-крановщик из Хабаровска Ирина Сокольская.

Лучшей командой была признана команда металлобазы Океанская.

Победители получили ценные призы: сертификат магазина бытовой техники «В-Лазер» на сумму 10 тысяч рублей, прибавку к заработной плате на целый год и наградные дипломы.

После проведения конкурсов участники, зрители и болельщики очень по-домашнему собрались за столом на свежем воздухе. Подкрепившись и отогревшись, все собравшиеся смогли насладиться выступлением подшефной школы искусств №5, которые приехали поддержать участников. А завершился этот день праздничным фейерверком.