Заместитель главы администрации города и председатель Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке Наталья ЗУБОВА доложила депутатам о том, Координационный совет был официально уведомлен о намерении включить в программу приватизации на текущий год недвижимое имущество, арендуемое субъектами малого и среднего предпринимательства. Со своей стороны Координационный совет рекомендовал исключить из перечня приватизируемого муниципального имущества семь объектов.

На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности предложение Координационного совета было рассмотрено и принято решение рекомендовать Думе города исключить из программы приватизации на текущий год семь объектов, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства. С учетом этой поправки комитет рекомендовал Думе принять Программу приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2008 год во втором и третьем чтениях.

Подводя итог работы комитета, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Марина ЛОМАКИНА отметила: "В ходе работы над Программой приватизации были учтены мнения депутатов по одномандатным избирательным округам, которые провели проверки помещений, включенных в перечень приватизируемого муниципального имущества. Также учтены замечания прокуратуры, обращения предпринимателей, предложения Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Кроме того, комитет получил положительное заключение на проект Программы приватизации комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока".