"То, что написали в наших "свободных" СМИ – это полный бред. Если вы читали статью в "Комсомольской правде", которая провела расследование по этому поводу - они были на свалке на Горностае, искали там сожженные книги - дядя Вася или тетя Маша, которые там работают, сказали, что здесь такого не было и нет", заявил накануне на пресс-конференции во Владивостоке председатель краевой Федерации независимых профсоюзов Виктор Пинский.

"Как мне потом сказало телевидение, - отметил главный профсоюзный функционер Приморья, - дядя Вася сказал, что вы уже десятый, который приезжает из СМИ на эту свалку – всем хотелось увидеть, как эти книги сжигаются".

"Я хочу вам сказать один раз, чтобы больше не повторяться: книги библиотеки Фадеева находятся в библиотеках Приморского края: города Владивостока, муниципальных районов, учреждений профсоюзов Приморского края. И цель, которую мы преследовали в связи аварийным закрытием этого здания – чтобы эти книги читались. Так вот: эти книги читаются, и ни одна книжка не была сожжена", подчеркнул Пинский.