Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в связи с выходом очередного циклона 8 и 9 ноября текущего года на территории Сахалинской области ожидается метель при ветре 15-20 м/с, на побережье до 30 м/с, видимость 500 метров, в северной части острова Сахалина прогнозируется сильный снег.

На территории Сахалинской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального характера. В связи с налипанием мокрого снега на проводах возможны обрывы линий связи и электропередач, при образовании гололедицы вероятны нарушения транспортного сообщения на автомобильных трассах, изменением режимов работы аэропортов, нарушением жизнеобеспечения, увеличение количества ДТП и случаев травматизма среди населения. Также возможно временное приостановление работы паромной переправы Ванино-Холмск. При сильном порывистом ветре возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, неукреплённых навесов (крыш домов и временных строений).

Силы и средства Главного управления МЧС России по Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации в связи с прохождением циклона. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.