Как сообщил РИА "Дейта" советник губернатора Магаданской области Инна КУДЗИЕВА, распоряжение Министерства транспорта РФ о допуске поступило в администрацию области.

"После завершения реконструкции взлётно-посадочная полоса позволяет принимать самолёты современного класса. Ведутся работы по подготовке к обслуживанию машин. В частности, у нас есть договорённость с "Якутскими авиалиниями" о направлении сюда специалистов, которые будут принимать Боинги, а наш технический персонал будет у них учиться. Магаданские специалисты готовы обслуживать ИЛ-96, эти самолёты может выставить на наш маршрут "Аэрофлот", - сказал магаданский губернатор Николай ДУДОВ.

В зимнем расписании для полётов по маршруту "Москва – Магадан –Москва" определено два рейса в неделю для Боинга и 4 рейса в неделю - "Аэрофлоту". Так же "Аэрофлот" будет летать в Красноярск и в Новосибирск. При этом компания намерена пустить Ту -154 на Владивосток и Хабаровск, в дополнение к тем рейсам, которые сегодня осуществляют "Якутские авиалинии" и "Владавиа".

Первый рейс авиакомпании "Якутия" по маршруту Москва (Внуково) – Магадан состоится 10-11 ноября.